きままなシニアライフ日記(Photo Diary)

henryworld.exblog.jp
ブログトップ | ログイン
2007年 05月 05日

栄鮨

連休中、水疱瘡騒ぎなどで忙しかった孫が昨夜は手が離れたので、家人とともに行きつけの栄鮨へ。
秋田の名醸両関酒造の美味しい酒が入ったので、早速美味いネタを肴に一杯。酔っ払いました。
両関酒造の純米酒「朧(おぼろ)」です。お刺身によく合います。
栄鮨_e0086880_13582387.jpg

キンキの煮付けです。脂の乗っている様子が煮汁によく現われています。カメラを構える前に家人が半分食べちゃいました。
栄鮨_e0086880_140185.jpg

カンパチの造りと鯵のタタキです。カンパチはポン酢で食べると美味しいです。
栄鮨_e0086880_1405822.jpg

ホッキ貝です。
栄鮨_e0086880_1412091.jpg


by henryworld | 2007-05-05 14:01 | グルメ/飲んだり食べたり


<< クリンソウ(九輪草)      クマガイソウ(熊谷草) >>