2012年 11月 30日

味噌煮込みうどん

今日はどんよりとした曇り空、気温も低く、寒い一日になりました。

名古屋の人ならお馴染みですが、名古屋名物の味噌煮込みうどんの有名店が東京にも店を構えているというので、人形町まで出かけてみました。
昔、名古屋に勤務していた時期にはしょっちゅう食べに行っていましたが、久し振りです。人によって好き嫌いはありますが、私は好きです。
緬は茹でずに、直接土鍋で炊きあげて、そのままお客の前に出てきます。
アツアツですので、土鍋の蓋に少しづつ取って食べるのが流儀です。そのためナベブタに空気抜きの穴が開いていません。
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このように少しづつ蓋に取って食べます。
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東京にはこの人形町店のほかに、神田にも一店あるそうです。
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(LX-7)

by henryworld | 2012-11-30 18:38 | グルメ/飲んだり食べたり


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